Отзывы

оксаночка
Получила посылочку и очень довольна!Всё дошло в целости,с нормальными сроками годности.Отдельное спасибо всем сотрудникам магазина,которые постарал...
Любовь григорьевна Тимофеева
Спасибо за быструю доставку и спасибо за подарок продавцу
Ирина Беликова
Хочу выразить огромную благодарность продавцам этого сайта.Посылка пришла быстро.Товар упакован отлично. Большое преимущество,что оплата при получе...
Все отзывы

Скидки

Восточные духи – как найти свой аромат?
Опубликовано:    26-09-2017 21:46:49
Восточные духи – как найти свой аромат?

Ближневосточная парфюмерия всегда вызывает ассоциации с тягучими, обволакивающими парфюмами, которые пронизаны чувственным соблазном. Поэтому часто любители деликатных запахов отказываются исследовать восточное направление, и многое теряют… Давайте разберёмся, какими бывают арабские масляные духи, чтобы понять, как правильно выбрать аромат.

Традиционные восточные композиции

В первую и основную группу можно выделить традиционные композиции, выдержанные в арабской стилистике, в состав которых входят традиционные для Востока сочетания – пряности, древесные ноты, сладкие нюансы, тоны цветов, амбра и мускус. Они обладают ярко выраженной чувственностью, а плотная, обволакивающая текстура подчеркивает женственность и сексуальность. Элегантный характер и благородные черты так же в разной степени присущи запахам этой группы. Аристократичные ароматы с менее выраженной чувственной гранью, основанные на классических восточных аккордах, подходят для создания элегантного образа в классическом стиле. К ним можно отнести духи Matar Al Hub, Manar, Hanuna, Haifa. Но если Вы предпочитаете избегать ориентальных нюансов, то знакомство с арабской парфюмерией лучше начинать с других ароматов (об этом ниже).

Мягкий Восток

Следующая группа включает арабские духи, лишённые ярких нот и пышных букетов, от чего создается приятное впечатление, будто они адаптированы для западного восприятия. Композиции раскрываются деликатными переливами. Чувственные нюансы укрощены и сбалансированы дополнительными оттенками, но не пропадают, а присутствуют в умеренном количестве. Здесь невозможно встретить буйство анималистичных, или странных древесных запахов. Эти ароматы будто созданы для того, чтобы наполнить душу гармонией и чувством прекрасного. Арабские духи Ala Baali, Bent Al Ezz Nadiyah, Hamsa и Nadhra можно отнести к парфюмам, которые призваны подчеркнуть лучшие качества своей обладательницы, собирать комплименты, мягко и незаметно обольщая исподтишка.

Контраст свежести и тепла

Здесь стоит упомянуть мелодии, которые отличаются лёгкостью и присутствием свежих нот, контрастирующих с мягким теплом. Начало композиций всегда пронизано позитивными свежими искрами, которые становятся мягче в сердце и уходят на задний план в завершении. Запахи до конца сохраняют деликатное звучание и полупрозрачность оттенков, несмотря на это в них присутствует едва уловимая восточная изюминка, которая придаёт им интригующий оттенок неразгаданной тайны. Этой группе принадлежат ароматы Waqar, Jawad, Arba Wardat и Rafia Silver.

«Западные» ароматы

Эта группа ароматов идеально подойдет любительницам лёгких мелодий в западном стиле. Каждый парфюмерный дом Ближнего Востока включает подобные композиции в свои парфюмерные ряды. К лёгким мелодиям в романтичном стиле можно отнести мини-парфюмы Rasasi и некоторые ароматы Syed Junaid Alam, в которых доминируют прозрачная свежесть и чистые оттенки нежных цветов и фруктов.

Роскошь уда и благовоний

От лёгкости и нежности перейдём к особой группе истинно ориентальных парфюмов, горячо любимых на Ближнем Востоке. Несмотря на то, что там им отдают предпочтение как мужчины, так и женщины, в западных странах подобные мелодии находят не так много поклонников. Атмосфера арабских духов, входящих в эту плеяду, пропитана курящимися благовониями, роскошью удовых оттенков, кожаными нюансами. Они могут содержать табак, дымные и бальзамные штрихи. Некоторые сочтут их грубыми или странными, но истинные ценители обнаружат в их шлейфе многослойность, неординарность и аристократизм. Часто подобные запахи предпочитают артистичные натуры и незаурядные, самодостаточные личности. К подобным композициям относятся Tohfa, Kalimat, Kawthar, Attar Mubakhar.

В интернет-магазине Ясмин Вы можете купить пробники всех перечисленных здесь ароматов. Мы всегда поможем Вам сориентироваться в огромном мире арабской парфюмерии и принять правильное решение в выборе духов.